アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】オクラとちくわの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ご飯にもよく合う一品です

材料(3人分)

オクラ
10本
ちくわ
2本
かつお節
1g
絹ごし豆腐
70g
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
塩昆布
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは2分茹でて5ミリ幅の輪切りにします
  2. 2
    ボウルにオクラ、5ミリ幅の半月切りにしたちくわ、豆腐、塩昆布、かつお節を加えて混ぜます
  3. 3
    食べる直前にリケンのノンオイル青じそをかけてさっくり混ぜれば完成です

きっかけ

夕飯の副菜として作りました

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布絹ごし豆腐白和え和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする