アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
おやつにもお夜食にもおすすめ!
冷めても美味しいです!
そして簡単!

材料(2人分)

ほうれん草
3株
鰹節
2袋(小口)
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
お米
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を塩茹でします。30秒くらい。
  2. 2
    お湯を切り水洗いしたら水気を切り細かく切ります。
  3. 3
    ほうれん草、鰹節、醤油、ごま油、お米を混ぜ合わせて味が全体になじんだらおにぎりをにぎります。
  4. 4
    トースターで表裏焼いたらでき上がりです。

おいしくなるコツ

おにぎりをカリッとやくとおいしいです。 チーズものっけて焼くとまたひと味違ってきます

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくなったので!

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする