材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- 鰹節
- 2袋(小口)
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- お米
- 2杯分
作り方
-
- 1
- ほうれん草を塩茹でします。30秒くらい。
-
- 2
- お湯を切り水洗いしたら水気を切り細かく切ります。
-
- 3
- ほうれん草、鰹節、醤油、ごま油、お米を混ぜ合わせて味が全体になじんだらおにぎりをにぎります。
-
- 4
- トースターで表裏焼いたらでき上がりです。
おいしくなるコツ
おにぎりをカリッとやくとおいしいです。
チーズものっけて焼くとまたひと味違ってきます
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです!
そして簡単!