うす揚げのふわふわ玉子丼☆ レシピ・作り方
![うす揚げのふわふわ玉子丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b30ebc75e2b5e55181f0f5ca858e6f1fcac5c18.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に油をひき、うす揚げとネギを軽く炒める。
- 2 水を加え、沸騰したら★の調味料を全て入れ5分ほど炊く。
- 3 具材がしんなりしたら火を止めて溶いた卵を2/3、回し入れる。
- 4 卵に少し火が通ったらお箸で1~2周ゆっくりとかき混ぜる。
-
5
上から残りの卵を回し入れる。
蓋をして様子を見ながら好みのかたさになるまで火を通します。 - 6 ご飯の上に盛り付け、ネギを散らして完成です。
きっかけ
一人暮らし時代、パパッと簡単で尚且つ安上がりな丼が食べたい!と思いよく作っていました(´ω`)♪
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れるので、とろっとした仕上がりになります!しっかり火を通した卵がお好きな方は分けずに一度で卵を入れてください(^-^) お好みで七味をかけても美味です★
- レシピID:1840025622
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません