材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 粉チーズ
- ひとかけ
- パン粉
- スチール皿の底が見えなくなるぐらい
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫酒
- 小さじ1
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ2
- ⚫にんにくチューブ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- ひとかけ
- 塩胡椒
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- フライパンの隅にたまるぐらい
作り方
-
- 1
- スチール皿にパン粉をまぶし、その上から粉チーズを振りかけて、混ぜ混ぜする。
-
- 2
- ささみ肉に塩胡椒をかける。⚫をボールに入れて、ささみ肉を投入。投入後はしっかり染み込むように、揉み揉みする。
-
- 3
- ささみをもみもみしたら、手順1のパン粉と粉チーズを混ぜ合わせたところに、ささみ肉を投入する。両面にしっかり、パン粉と粉チーズを付ける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを引き、ささみを投入。
ささみを揚げずに、揚げ焼きにする。
-
- 5
- 揚げ焼きが終わったら、最後に黒胡椒を少しだけかけて完成!!
きっかけ
筋トレ中ですが、たまには揚げ物を食べたいと思い作りました。
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