柔らか、ささみのヘルシー料理 レシピ・作り方

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dさん
揚げ物をガッツリ食べたい。でも太る…そんなあなたにぴったりの料理です。

材料(2人分)

ささみ
4本
粉チーズ
ひとかけ
パン粉
スチール皿の底が見えなくなるぐらい
⚫醤油
大さじ1
⚫酒
小さじ1
⚫マヨネーズ
大さじ2
⚫にんにくチューブ
小さじ1
黒胡椒
ひとかけ
塩胡椒
ひとつかみ
オリーブオイル
フライパンの隅にたまるぐらい

作り方

  1. 1
    スチール皿にパン粉をまぶし、その上から粉チーズを振りかけて、混ぜ混ぜする。
  2. 2
    ささみ肉に塩胡椒をかける。⚫をボールに入れて、ささみ肉を投入。投入後はしっかり染み込むように、揉み揉みする。
  3. 3
    ささみをもみもみしたら、手順1のパン粉と粉チーズを混ぜ合わせたところに、ささみ肉を投入する。両面にしっかり、パン粉と粉チーズを付ける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、ささみを投入。
    ささみを揚げずに、揚げ焼きにする。
  5. 5
    揚げ焼きが終わったら、最後に黒胡椒を少しだけかけて完成!!

きっかけ

筋トレ中ですが、たまには揚げ物を食べたいと思い作りました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
ささみその他の揚げ物

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