材料(1人分)
- 竹輪
- 2〜3本
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 黒胡椒
- 5振り
- 酢飯
- どんぶり1杯分
- わさび
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 細かい海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は細かく切っておく。
-
- 2
-
- 竹輪にマヨネーズと黒胡椒を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 酢飯を丼に入れたら2を乗せ、さらに海苔を乗せたらわさびと醤油を混ぜたものをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
わさびを効かせるとアクセントがあって美味しいです!
きっかけ
夜食に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません