ローストビーフの赤ワイン&バルサミコソース レシピ・作り方

ローストビーフの赤ワイン&バルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
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ロゼ色でジューシー♪ローストビーフ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に軽く塩胡椒をして、サラダ油をしいたフライパンで周囲を焼き固めます。
  2. 2 180℃に熱していたトースターで、焼くのではなくアルミホイルにくるんで保温しておきます。
  3. 3 ★印の材料を弱火で煮詰めます。少しとろみがでるのが目安。
  4. 4 保温していた肉の肉汁はフライパンへ!
    お肉は薄切りにして盛りつけてソースをかけ、黒胡椒をふりかけて完成です。

きっかけ

これも定番の肉料理です。

おいしくなるコツ

肉をサっと焼き固めて保温している間に程よく火を通します。バルサミコ酢も火を通すと甘味が出ます。

  • レシピID:1840025336
  • 公開日:2017/09/20
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