ローストビーフの赤ワイン&バルサミコソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(赤身)ブロック 約300g
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 少々
- 赤ワイン(★) 50cc
- バルサミコ酢(★) 30cc
- はちみつ(★) 大さじ1
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 肉に軽く塩胡椒をして、サラダ油をしいたフライパンで周囲を焼き固めます。
- 2 180℃に熱していたトースターで、焼くのではなくアルミホイルにくるんで保温しておきます。
- 3 ★印の材料を弱火で煮詰めます。少しとろみがでるのが目安。
-
4
保温していた肉の肉汁はフライパンへ!
お肉は薄切りにして盛りつけてソースをかけ、黒胡椒をふりかけて完成です。
きっかけ
これも定番の肉料理です。
おいしくなるコツ
肉をサっと焼き固めて保温している間に程よく火を通します。バルサミコ酢も火を通すと甘味が出ます。
- レシピID:1840025336
- 公開日:2017/09/20
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