アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

豆腐
2丁
パプリカ
小1個
豚ミンチ
100g
ネギ(小口切りにしたもの)
大さじ2
しょうが(チューブ使用)
2cm
にんにく
1片
豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープ
150ml
2つまみ
ごま油
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    パプリカをみじん切りにする。
  3. 3
    ネギを小口切りにする。
  4. 4
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    醤油、酒、鶏ガラスープ、塩、豆板醤を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒め、そのあとに豚ミンチ、パプリカを入れ炒める。
  7. 7
    全体に炒めたら(5)の調味料と豆腐を入れ一煮立ちさせる。
  8. 8
    片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作り、まわし入れとろみをつける。
  9. 9
    とろみがついたらごま油をまわし入れネギを加え出来上がり。

きっかけ

パプリカが余ってたので

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
パプリカマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする