作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにする。
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- 2
- パプリカをみじん切りにする。
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- 3
- ネギを小口切りにする。
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- 4
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
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- 5
- 醤油、酒、鶏ガラスープ、塩、豆板醤を混ぜ合わせておく。
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- 6
- フライパンにごま油を入れにんにく、しょうがを入れ香りが出るまで炒め、そのあとに豚ミンチ、パプリカを入れ炒める。
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- 7
- 全体に炒めたら(5)の調味料と豆腐を入れ一煮立ちさせる。
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- 8
- 片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作り、まわし入れとろみをつける。
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- 9
- とろみがついたらごま油をまわし入れネギを加え出来上がり。
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