かぼちゃとコーンとチーズの餃子の皮焼き レシピ・作り方

かぼちゃとコーンとチーズの餃子の皮焼き
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • コーン缶 1個
  • とけるチーズ 3つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • 餃子の皮 15枚~
  • 適量

作り方

  1. 1 ツナ缶の油をきっておく。
  2. 2 かぼちゃのワタと種を取り皮をむき、適当な大きさに切り、レンジで600w4~5分加熱しボウルに移しマッシャーでよく潰す。
  3. 3 (2)のボウルにコーン、とけるチーズ、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 全体に混ぜ合わせたら 餃子の皮の枚数分に分け皮で包んでいく。
  5. 5 フライパンに少し多めの油を入れ中火で温め、揚げ焼きにする。
    両面焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

  • レシピID:1840025158
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2017/10/19 20:15
    かぼちゃとコーンとチーズの餃子の皮焼き
    野菜も添えました。かぼちゃを餃子にというのは新鮮でいいですね。ごちそうさまでした。(#^.^#)
  • merryeri
    merryeri
    2017/09/20 20:12
    かぼちゃとコーンとチーズの餃子の皮焼き
    チーズとコーンが大好きで、かぼちゃが苦手な息子のためにかぼちゃを克服するために最適のメニューでした。コーンの甘さが引き立ち美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る