あっさり味♪中華風クリームコーン卵スープ レシピ・作り方

あっさり味♪中華風クリームコーン卵スープ
  • 約10分
みゃーたむ
みゃーたむ
中華屋さんで出てくるスープを再現。コーンスープですが牛乳が入っていないあっさり味です。

材料(2人分)

  • 1個
  • A)クリームコーン缶 100g
  • A)水 1と1/2cup
  • A)鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 万能ねぎ 1~2本
  • 塩、粗挽き黒こしょう、片栗粉 適量

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れて火にかけ、よく混ぜながら煮立てる。
    塩少々で調味し、片栗粉大さじ1/2を倍量の水で溶いて加え、とろみをつける。
  2. 2 溶き卵を流しいれ、ふんわりひとまぜして、もう一度煮立ったら火を止めて卵が固まるまで2~3分おく。

    ※混ぜすぎ・煮すぎはスープが濁るのと、卵のふんわりなくなってしまいます。
  3. 3 器に盛り、万能ねぎと粗挽き黒こしょうを散らす。

きっかけ

中華屋さんで出てくる謎のコーンスープを再現。

  • レシピID:1840025106
  • 公開日:2017/08/24
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