材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ2
- ★生姜
- 3かけ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて薄切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- しんなりして来たら豚肉を入れて色が変わるまで焼く。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせておいた★を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れた方が美味しいです。玉ねぎの食感を残したい場合は厚切りにすると食感も楽しめると思います♪
きっかけ
生姜焼きが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません