生姜たっぷり豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
我が家の美味しい生姜焼きのレシピです。

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★お酒
大さじ2
★生姜
3かけ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    しんなりして来たら豚肉を入れて色が変わるまで焼く。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた★を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れた方が美味しいです。玉ねぎの食感を残したい場合は厚切りにすると食感も楽しめると思います♪

きっかけ

生姜焼きが食べたくて♪

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おもてなし料理簡単豚肉料理その他の豚肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする