生姜たっぷり豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方

生姜たっぷり豚肉のしょうが焼き!
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
我が家の美味しい生姜焼きのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりして来たら豚肉を入れて色が変わるまで焼く。
  3. 3 混ぜ合わせておいた★を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせたら完成♪

きっかけ

生姜焼きが食べたくて♪

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れた方が美味しいです。玉ねぎの食感を残したい場合は厚切りにすると食感も楽しめると思います♪

  • レシピID:1840025032
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おもてなし料理簡単豚肉料理その他の豚肉生姜(新生姜)
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る