生姜たっぷり豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 しんなりして来たら豚肉を入れて色が変わるまで焼く。
- 3 混ぜ合わせておいた★を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせたら完成♪
きっかけ
生姜焼きが食べたくて♪
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れた方が美味しいです。玉ねぎの食感を残したい場合は厚切りにすると食感も楽しめると思います♪
- レシピID:1840025032
- 公開日:2017/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません