材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- ★お酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を振って臭みを取ったら水で洗ってキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いてブリを焼く。両面こんがり焼きましょう!
-
- 3
-
- 焼き色が全体についたら混ぜておいた★を入れて絡めながら焼いていく。
-
- 4
- ひっくり返したりスプーンでたまにタレをかけたりして7分くらいすると汁気がなくなってトロッとして来たら完成の合図です♪
おいしくなるコツ
焼き色をしっかり付けてあげると味が染みやすくなります。
きっかけ
ブリを買ったので♪