肉なしで冷凍うどんのヘルシー焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 小松菜
- 1束
- キャベツ
- 3枚
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜2
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて食べやすい大きさに切ったキャベツと小松菜を炒める。
-
- 2
- 茹でたうどんを水気を切って入れて顆粒和風だしを入れて全体的に炒めあわせる。
-
- 3
- 最後に醤油を入れて炒めたら鰹節を全体にまぶしたら完成♪
おいしくなるコツ
普通のうどんでも出来ます。その際も軽く茹でてほぐしておいた方がいいと思います。
きっかけ
焼きうどんが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません