きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりのツナマヨ和え
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに薄く切る。
  2. 2 切ったきゅうりに、塩をふり、軽く揉み15分ほどおいておく。
  3. 3 きゅうりを手で絞り水気を出す。
  4. 4 ボウルにうつし、ツナ、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024902
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/08/25 20:35
    きゅうりのツナマヨ和え
    (*‘∀‘)この組み合わせは最高ですね♡
    美味しくて めちゃ旨でビールがすすみました!
    ごちそうさまです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る