キュウリと大根の焼酎付け お酢入りバージョン レシピ・作り方

キュウリと大根の焼酎付け お酢入りバージョン
  • 1時間以上
takenoppu
takenoppu
焼酎漬けのお酢入りバージョンです。お酢入りなのに酸味はあまり感じずにちょっとぬか漬けのような風味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで四ヶ所くらい皮をむいておく。
    大根は皮を剥いて縦半分に切っておく。
  2. 2 ジップロック等に★を入れて混ぜたらきゅうりと大根を空気を抜くように入れます。
    冷蔵庫で一晩寝かせたら完成♪

きっかけ

知り合いから聞いたレシピを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

一晩でもいいですが3日くらい漬けるとしっかり味が染みて美味しいです。一晩でもアルコールは飛ぶので心配いらず!

  • レシピID:1840024877
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎大根きゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る