キュウリと大根の焼酎付け お酢入りバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで四ヶ所くらい皮をむいておく。
大根は皮を剥いて縦半分に切っておく。 -
2
ジップロック等に★を入れて混ぜたらきゅうりと大根を空気を抜くように入れます。
冷蔵庫で一晩寝かせたら完成♪
きっかけ
知り合いから聞いたレシピを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
一晩でもいいですが3日くらい漬けるとしっかり味が染みて美味しいです。一晩でもアルコールは飛ぶので心配いらず!
- レシピID:1840024877
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません