カジキのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
たっぷりパン粉のカリカリ
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

カジキ切り身
3切れ
マヨネーズ
大さじ1と1/2
少々
こしょう
少々
生パン粉
50g
オリーブオイル
大さじ1
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    カジキを3-5cm角に切る。
  2. 2
    オーブン皿にカジキ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れる。
  3. 3
    よく絡める。
    電子レンジ600wで約3分加熱し、少し火を通しておく。
  4. 4
    生パン粉、オリーブオイル、塩、乾燥バジルをよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の上に4を乗せる。
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで20分加熱する。

きっかけ

パサつきやすいカジキを食べやすく調理しました

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)スパイス&ハーブマヨネーズ
関連キーワード
オーブン マヨネーズ カジキ パン粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする