材料(3-4人分)
- カジキ切り身
- 3切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 生パン粉
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- カジキを3-5cm角に切る。
-
- 2
-
- オーブン皿にカジキ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れる。
-
- 3
-
- よく絡める。
電子レンジ600wで約3分加熱し、少し火を通しておく。
-
- 4
-
- 生パン粉、オリーブオイル、塩、乾燥バジルをよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 3の上に4を乗せる。
-
- 6
- 180度に余熱したオーブンで20分加熱する。
きっかけ
パサつきやすいカジキを食べやすく調理しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません