材料(2人分)
- 鶏皮
- 5枚程度
- ★お酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★七味唐辛子
- 少々
- ★小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を火が通るまで茹でる。10分以上茹でたら余計な脂身も取れると思います。
-
- 2
- 茹でたら水洗いして水気をキッキンペーパーなのでしっかりと取る。
-
- 3
- 細切りに切ったら★を混ぜ合わせたものと混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
残った茹で汁はスープなどに使えます。出汁がたくさん出てて美味しいよ♪
きっかけ
胸肉で余った鶏皮を消費したいと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません