鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
鶏皮を茹でるのでさっぱり食べれます!しかも節約料理〜!

材料(2人分)

鶏皮
5枚程度
★お酢
大さじ2
★醤油
大さじ2
★七味唐辛子
少々
★小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鶏皮を火が通るまで茹でる。10分以上茹でたら余計な脂身も取れると思います。
  2. 2
    茹でたら水洗いして水気をキッキンペーパーなのでしっかりと取る。
  3. 3
    細切りに切ったら★を混ぜ合わせたものと混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

残った茹で汁はスープなどに使えます。出汁がたくさん出てて美味しいよ♪

きっかけ

胸肉で余った鶏皮を消費したいと思って♪

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする