鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 5枚程度
- ★お酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★七味唐辛子 少々
- ★小ねぎ 1本
作り方
- 1 鶏皮を火が通るまで茹でる。10分以上茹でたら余計な脂身も取れると思います。
- 2 茹でたら水洗いして水気をキッキンペーパーなのでしっかりと取る。
- 3 細切りに切ったら★を混ぜ合わせたものと混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
胸肉で余った鶏皮を消費したいと思って♪
おいしくなるコツ
残った茹で汁はスープなどに使えます。出汁がたくさん出てて美味しいよ♪
- レシピID:1840024801
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません