鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮ポン酢
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
鶏皮を茹でるのでさっぱり食べれます!しかも節約料理〜!

材料(2人分)

  • 鶏皮 5枚程度
  • ★お酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★七味唐辛子 少々
  • ★小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鶏皮を火が通るまで茹でる。10分以上茹でたら余計な脂身も取れると思います。
  2. 2 茹でたら水洗いして水気をキッキンペーパーなのでしっかりと取る。
  3. 3 細切りに切ったら★を混ぜ合わせたものと混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

胸肉で余った鶏皮を消費したいと思って♪

おいしくなるコツ

残った茹で汁はスープなどに使えます。出汁がたくさん出てて美味しいよ♪

  • レシピID:1840024801
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る