材料(8〜人分)
- 豚もも肉ブロック
- 2本(1kg)
- 長ネギ青い部分
- 50g
- 砂糖
- 80g
- しょうゆ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に肉を入れる。肉がかぶるくらいまで水を入れる。
1時間加圧加熱。
-
- 2
-
- ネギ、砂糖、しょうゆを入れ、さらに1時間加圧加熱。
-
- 3
-
- ネギを取り出す。
箸を刺して、柔らかくなっていたら煮詰め始める。
もっと柔らかくしたかったら、更に加圧加熱する。
-
- 4
-
- 肉を回しながら、焦がさないように。
最初は中火、煮汁が少し減ってきたら弱火で。
-
- 5
-
- よく煮詰まったらそのまま一晩寝かせる。
固まった白い脂を取り除き、紐を取って、スライスする。
きっかけ
最近、子どもがラーメン好きになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません