離乳食◎レンジだけ!かぼちゃとササミのスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ(潰してあるもの)と鳥ササミ(細かいみじん切り)は冷凍保存していたものを、豆乳とともにレンジで500W40秒加熱。
- 2 スプーンで混ぜて、片栗粉を加えてさらに加熱。500Wで20秒。
-
3
また混ぜて完成!
とろみがついている分、熱いので少し冷ましてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみはパサつきやすく、食べづらいですがこのレシピならモグモグできます。
かぼちゃの甘みでとっても食べやすいです!