離乳食◎レンジだけ!かぼちゃとササミのスープ レシピ・作り方

離乳食◎レンジだけ!かぼちゃとササミのスープ
  • 5分以内
たいちゃんママ
たいちゃんママ
レンジで簡単調理!
ささみはパサつきやすく、食べづらいですがこのレシピならモグモグできます。
かぼちゃの甘みでとっても食べやすいです!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 10g
  • 鳥ササミ 10g
  • 無調整豆乳(または牛乳) 大さじ1
  • 片栗粉 ふたつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃ(潰してあるもの)と鳥ササミ(細かいみじん切り)は冷凍保存していたものを、豆乳とともにレンジで500W40秒加熱。
  2. 2 スプーンで混ぜて、片栗粉を加えてさらに加熱。500Wで20秒。
  3. 3 また混ぜて完成!
    とろみがついている分、熱いので少し冷ましてください。

きっかけ

鳥ササミは食べづらく、むせってしまっていたので、食べやすくしてあげたくて考えました。

  • レシピID:1840024783
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る