材料(3〜4人分)
- ★鶏胸肉
- 1枚
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ2〜3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★生姜
- 1かけ
- ★お酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★黒胡椒
- 5振り程度
- キャベツ
- 4〜5枚
- 人参
- 5センチ程度
- 小ねぎ
- 1本
- ☆中華粉末スープ
- 大さじ1
- ☆水
- 600cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆黒胡椒
- 少々
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は細かく切って包丁で叩いておく。
-
- 2
-
- ★をボール等に入れて混ぜ合わせる。
玉ねぎと生姜はみじん切り。
-
- 3
- 鍋に醤油、塩、黒胡椒以外の☆を沸騰させたら★をスプーンで形を整えて入れたらざく切りのキャベツ、細切りの人参を入れて蓋をして煮る。
-
- 4
-
- キャベツがクタクタになったら醤油を入れて塩コショウで味を整え、ネギを散らしたら完成♪
おいしくなるコツ
醤油は最後に香りづけで入れます。団子に入れる黒胡椒は少し多めでも美味しいです。
きっかけ
胸肉が団子にならないかなーと思って♪
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