茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りょうママ
りょうママ
ササッと簡単♪冷えても熱々でも美味★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に半分に切る。
    その半分を斜めに1センチ幅に切ります。
  2. 2 ピーマンは好きな様に切ります。
    細めの方がオススメ♪
  3. 3 フライパンに油を多くしきます。茄子がたくさん油を吸うので、焦げない様多めに。
  4. 4 切った茄子とピーマンを入れて、茄子がたくさん油を吸ってきたら。
    「みりん」「味噌」「砂糖」
    の順に入れます。
  5. 5 この時中火で焦げない様に、味噌を溶かし絡める様に。
    フライパンを動かしながら♪
  6. 6 味噌が溶け絡んだら完了です♪

    冷えても美味しいです♪
    お弁当のオカズにもGOOD★

きっかけ

時期になると沢山の茄子… 沢山消費したくて考えました♪

おいしくなるコツ

多めの油を遣う事をオススメします。 茄子がしなる位が丁度いい。

  • レシピID:1840024756
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る