味付け不要!コストコのプルコギビーフでチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プルコギビーフ
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 韓国産パプリカ
- 1/2こ
- ニラ
- 5本くらい
- 春雨
- 乾いた状態で30gくらい
- ごま油
- 大さじ1
- お好みでいりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんは斜めの細切り
パプリカは短冊切り
長ネギは斜め切り
ニラは4〜5cmくらいに切る。
春雨は水につけて戻す。
やや固い半戻しにするくらいがイイです。
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- 2
- フライパンを温め、プルコギビーフを入れて赤いところがやや残るくらい炒めたら、にんじん、長ネギを入れて更に炒める。
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- 3
- にんじんがしんなりしてきたらパプリカ、ニラを加え半戻しにした春雨とごま油を入れる。
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- 4
- 春雨が食べられる柔らかさになったら出来上がり。
盛り付けて、お好みでいりごまを乗せて頂きます。
おいしくなるコツ
春雨はプルコギビーフと野菜から出た水分で半分は戻すと格段に美味しくなります!
きっかけ
プルコギビーフの使い方を思案中なので。