アプリで広告非表示を体験しよう

味付け不要!コストコのプルコギビーフでチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
とにかく炒めるだけでボリューム・味大満足のおかずができます!
みんながつくった数 33

材料(3人分)

プルコギビーフ
400g
長ネギ
1本
にんじん
1/2本
韓国産パプリカ
1/2こ
ニラ
5本くらい
春雨
乾いた状態で30gくらい
ごま油
大さじ1
お好みでいりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは斜めの細切り
    パプリカは短冊切り
    長ネギは斜め切り
    ニラは4〜5cmくらいに切る。
    春雨は水につけて戻す。
    やや固い半戻しにするくらいがイイです。
  2. 2
    フライパンを温め、プルコギビーフを入れて赤いところがやや残るくらい炒めたら、にんじん、長ネギを入れて更に炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたらパプリカ、ニラを加え半戻しにした春雨とごま油を入れる。
  4. 4
    春雨が食べられる柔らかさになったら出来上がり。
    盛り付けて、お好みでいりごまを乗せて頂きます。

おいしくなるコツ

春雨はプルコギビーフと野菜から出た水分で半分は戻すと格段に美味しくなります!

きっかけ

プルコギビーフの使い方を思案中なので。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理春雨チャプチェその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
コストコ プルコギ おつまみ 甘辛い

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 11 件)

2022/02/28 10:14
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
2022/01/08 11:19
味付け無しで十分美味しく頂けました!ゴマ油が良い風味ですね。家族の評判もよくリピート決定です!
ななりん苺

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする