【簡単レシピ】ヘルシーダイエット!おからの白和え レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
味噌風味でマヨネーズは少ししか使わないのでヘルシーです。副菜やおつまみ、お弁当にも最適♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
50g
●マヨネーズ
大さじ1
●合わせ味噌
大さじ1
●牛乳
50ccくらい
●コショウ
2振りくらい
●すりごま
大さじ1
スライスハム
2枚
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2ほん

作り方

  1. 1
    おからはフライパンでから炒りして水分を飛ばす。
    にんじんときゅうりは細切りにして塩(分量外)をふって少し揉み10分以上おく。
    ハムは野菜と同じような細切りにしておく。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。味見をして少し濃いと感じるくらいでok。
    塩揉みしたらにんじんときゅうりを水洗いして絞る。
  3. 3
    から炒りしたおからを混ぜ合わせた調味料にいれて馴染ませる。
    野菜とハムを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の水分量はおからを混ぜ合わた時に足らないようなら水で調節して下さい。 牛乳を豆乳にしても美味しいと思います。

きっかけ

中途半端におからが余っていたので。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
おから和風のサラダきゅうり人参サラダ白和え

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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