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バテないレシピ!簡単!誰でも食べれるゴーヤーサラダ レシピ・作り方

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chiaki3089
これから始まる暑い夏。夏バテ防止にも最適!沖縄の美味しいゴーヤーとパイナップルの最高の組み合わせ。この一品でゴーヤー嫌いもなんくるないさ〜

材料(3〜5人分)

ゴーヤー(沖縄県産)
1本
パイナップルの缶詰(シロップも)
4枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーの綿をとって薄めににスライスする。塩もみすると、苦にが和らぐ。
  2. 2
    パイナップルを8等分にカットする。
  3. 3
    1と2にパイナップル缶のシロップ、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの綿はきれいにとって、薄くスライスするのがコツ!!出来上がってすぐよりも、時間をおいた方が美味しくなります。

きっかけ

苦手なゴーヤー。でも沖縄県民として食べれるようになりたい!そこで大好きなパイナップルと和えてみました。苦味も抑えることができ、ツナを加えることでマイルドになりより食べやすくなりました。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダ
料理名
沖縄産ゴーヤーとパインのサラダ

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