赤カブの酢漬け レシピ・作り方

赤カブの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
norico.f.
norico.f.
甘さ控え目さっぱりです。

材料(8-10人分)

  • 赤カブ 300g
  • 15g
  • 砂糖 30g
  • 60ml

作り方

  1. 1 赤カブを洗い、上下を切り落とす。
  2. 2 3mm程のいちょう切りにする。
  3. 3 塩をもみこむ。
  4. 4 約2時間冷蔵庫に入れ、漬ける。出てきた水分を絞る。
  5. 5 砂糖、酢を混ぜ入れる。
  6. 6 お皿などで重しをして冷蔵庫で約2時間。今回はこのお皿の上に350ml缶を
    3本乗せました。
  7. 7 出来上がり。液ごと清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

お店で赤カブが目について、酢漬けが食べたくなったから

おいしくなるコツ

水分はよく絞る。

  • レシピID:1840024218
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物浅漬け塩漬けかぶその他の酢の物
関連キーワード
漬け物 酢漬け 赤カブ 浅漬け
料理名
赤カブの酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/11/02 19:02
    赤カブの酢漬け
    赤お白でがとても綺麗な色です、サッパリしていてとても美味しかったです。
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/05/14 22:29
    赤カブの酢漬け
    おいしくできました!
  • ふぇぁりィ
    ふぇぁりィ
    2020/12/10 07:33
    赤カブの酢漬け
    普通のカブと赤かぶ一個ずつですが、美味しくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る