じゅわっと美味しい☆車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 4個
- 卵 4個
- 小松菜かほうれん草か春菊 1/2袋
- ◎水 300ml
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎だしの素 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を3〜4cmに切る。
- 2 フライパンに◎を全ていれて、小松菜もいれて煮立たせる。
- 3 1分〜2分ほどして小松菜がくたっとしたら隅っこに移動させ、車麩を浮かべる。
- 4 車麩が汁を吸い、膨らんだら車麩の穴に卵を落とし、蓋をして、好みの固さになったら完成!
きっかけ
和食屋で出たのを自分なりに作ってみました! 大袋の車麩使用した節約レシピです!
おいしくなるコツ
人参を入れると彩りもキレイです☆
- レシピID:1840024196
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件
子どもも大喜びで食べてくれます!