ひじきと卵のスープ レシピ・作り方

ひじきと卵のスープ
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻し、ザルにあげておく。
  2. 2 鍋に水鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、そこにザルにあげたひじきをギュッしぼって入れる。
  3. 3 卵をとき入れ軽くゆっくり混ぜ、鍋に入れ火が通るまで煮る。
  4. 4 最後に醤油をまわし入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024129
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る