ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ロゼ色断面のジューシーローストビーフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は常温に戻しておいて、塩胡椒をすり込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、強火で表面を焼いたら、3~4分ひっくり返しながら焼きます。
  3. 3 お肉をアルミホイルで包み、オーブントースター(200℃に余熱し止めておく)に5分ほど保温して完成。
    少し肉汁が出たのもタレに混ぜます。

きっかけ

あまり大きな塊肉を使わないのであれば、オーブンやグリルを使わず簡単にロゼ色の出来栄えにできるので。

おいしくなるコツ

常温に戻しておくと中心まで適度に火が通ります。アルミホイルに包むのがミソです。

  • レシピID:1840024098
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る