ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ももブロック) 250g
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- ソース(肉とセットになっていた既製品) 1袋
作り方
- 1 お肉は常温に戻しておいて、塩胡椒をすり込みます。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、強火で表面を焼いたら、3~4分ひっくり返しながら焼きます。
-
3
お肉をアルミホイルで包み、オーブントースター(200℃に余熱し止めておく)に5分ほど保温して完成。
少し肉汁が出たのもタレに混ぜます。
きっかけ
あまり大きな塊肉を使わないのであれば、オーブンやグリルを使わず簡単にロゼ色の出来栄えにできるので。
おいしくなるコツ
常温に戻しておくと中心まで適度に火が通ります。アルミホイルに包むのがミソです。
- レシピID:1840024098
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません