ほうれんそうとウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにこ・ω・
簡単で材料も少ないので忙しい朝にもオススメ
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ほうれんそう
1束
ウインナー
4本
2個
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれんそうはざく切り
    ウインナーは斜め切り
    卵は割りほぐし少々の塩で味付けしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し油を敷いて卵を入れ軽く混ぜながら炒める。
    完全に火が通りきる前のフワフワ段階で取り出し皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンにウインナーを入れ炒め、火が通ったらほうれんそうを入れさっと炒める。
    炒まったら麺つゆを入れ混ぜ、味付けする。
    最後に取り出しておいた卵も入れざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で晩御飯作りました!

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 00:57
おいしかったです(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
つくレポありがとうございます! 機会があったら是非また作ってください(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする