材料(2人分)
- 高菜
- 1束 (6枚くらい)
- 厚揚げ
- 4個
- ジャコ
- ひとつかみ
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 昆布茶
- 小1
- 水
- 約1カップ
作り方
-
- 1
- 高菜は下ゆで1分、絞って適当な大きさに切る。厚揚げも一口大に切り、熱湯をかけておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、高菜と厚揚げを炒める。ジャコもいれて軽く炒める。
-
- 3
- 水、昆布茶、醤油、酒を入れて弱火〜中火で10分くらい煮る。
おいしくなるコツ
昆布茶利用で、砂糖・塩控えめで素材の味をいかして。
きっかけ
高菜が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません