アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆高菜と厚揚げとジャコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよーに
高菜が手に入る季節に作ってみてください。ほっこり美味しい!砂糖、塩は控えめレシピです。

材料(2人分)

高菜
1束 (6枚くらい)
厚揚げ
4個
ジャコ
ひとつかみ
醤油
大1
大1
昆布茶
小1
約1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は下ゆで1分、絞って適当な大きさに切る。厚揚げも一口大に切り、熱湯をかけておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、高菜と厚揚げを炒める。ジャコもいれて軽く炒める。
  3. 3
    水、昆布茶、醤油、酒を入れて弱火〜中火で10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

昆布茶利用で、砂糖・塩控えめで素材の味をいかして。

きっかけ

高菜が手に入ったので。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物高菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

もよーに 今まで仕事が忙し過ぎてコンビニ惣菜・化学調味料に頼りきりだった生活でしたが…妊娠をきっかけに化学調味料をできるだけ使わない&カロリーオフ料理をしたいと思うようになりました。でも性格がとにかくズボラなので、出来る限り簡単に時間をかけずできる料理をいつも追い求めています♪妊婦の方はもちろん、働くママに(なる予定の自分)が無理なく作れるレシピをUPしていきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする