水菜と水餃子のスープ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
シャキシャキ!水菜と餃子の鶏だしスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1わ
水餃子
10個
500cc
鶏出汁(今回はスープ付きの水餃子を使用)
水の量にあわせて
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさ(3cmくらい)にカットします。
  2. 2
    お湯を沸かして水餃子を茹で、水菜を加えてシャキシャキ感を残す程度に煮込みます。(2分くらい)
    鶏出汁(顆粒のスープで可)を加えてごま油で香りを付けて完成。

おいしくなるコツ

水菜はそう気を使いませんがあまり煮込み過ぎない程度に。

きっかけ

無農薬の野菜をたくさんいただいたので。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と水餃子のスープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/02 20:01
ごちそうさまでした♪美味しかったです
じゃが塩
レポートありがとうございます。具だくさんで美味しそうですね!

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