水菜と水餃子のスープ レシピ・作り方

水菜と水餃子のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ!水菜と餃子の鶏だしスープ

材料(2人分)

  • 水菜 1わ
  • 水餃子 10個
  • 500cc
  • 鶏出汁(今回はスープ付きの水餃子を使用) 水の量にあわせて
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさ(3cmくらい)にカットします。
  2. 2 お湯を沸かして水餃子を茹で、水菜を加えてシャキシャキ感を残す程度に煮込みます。(2分くらい)
    鶏出汁(顆粒のスープで可)を加えてごま油で香りを付けて完成。

きっかけ

無農薬の野菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

水菜はそう気を使いませんがあまり煮込み過ぎない程度に。

  • レシピID:1840023984
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と水餃子のスープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/02 20:01
    水菜と水餃子のスープ
    ごちそうさまでした♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る