ししとうとちくわの焼き浸し レシピ・作り方

ししとうとちくわの焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
じっくり焼くことでししとうの甘みを引き出します。ほろ苦さも美味しい箸休めの一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り落とし、爪楊枝でぐるりと回して引き抜くと綺麗に種が取れます。この状態で工程3に移っても可能です

    今回は子供が食べやすいように小さくするため縦半分に切りました。
  2. 2 今回は子供が食べやすいように縦半分に切りました。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をひいたらししとうを弱めの中火で6分じっくり炒めます
  4. 4 ★の材料を耐熱容器に入れて20秒レンジで加熱します
  5. 5 ちくわは半分の長さに切ってから千切りにします
  6. 6 全ての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で15分程寝かせます

きっかけ

副菜に栄養価の高い野菜を取り入れようと思いました

  • レシピID:1840023983
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る