くわいの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くわい(小サイズ) 約20個
- サラダ油(揚げ用) 適量
- 藻塩 少々
作り方
- 1 サイズが小さいので芽をきれいに残すのは難しいですが切れても気にせず皮を剥いて下準備。
- 2 油でカラっとして色づくまで揚げ、熱いうちに塩をふりかけます。
きっかけ
市場にはあまり出回らない小サイズをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
味がきつくない藻塩にしました。抹茶塩でも合うと思います。
- レシピID:1840023961
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- くわい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません