くわいの素揚げ レシピ・作り方

くわいの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ほくほく♪くわいの素揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サイズが小さいので芽をきれいに残すのは難しいですが切れても気にせず皮を剥いて下準備。
  2. 2 油でカラっとして色づくまで揚げ、熱いうちに塩をふりかけます。

きっかけ

市場にはあまり出回らない小サイズをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

味がきつくない藻塩にしました。抹茶塩でも合うと思います。

  • レシピID:1840023961
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る