コリコリ♪骨に染みるケイジャン★鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏なんこつは★で下味を付ける。(軽く揉み混ぜる。)
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2
ビニール袋に☆を入れて混ぜる。
1を入れて袋の口を持ってよく振り混ぜる。 -
3
こんな感じに混ざったら、袋の口を閉じて冷蔵庫に半日程入れて置く。
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4
3を、180度の油で揚げる。(途中揚げ網で何度か混ぜ解す。
色付て浮かび上がり、す~と横揺れしたらOK!) -
5
後は、お皿に移してくし切りレモンを添えて完成!
きっかけ
前にスーパーで手軽に使えそうなケイジャンスパイスを見つけて、。気にって色々な料理に使っています。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて置く時間でしっかりと味が染みる事です。4で、2回に分けると上手に揚ります。 レモンをたぷり絞って食べるのもお勧め!
- レシピID:1840023878
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- 鶏軟骨唐揚げ
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