コリコリ♪骨に染みるケイジャン★鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方

コリコリ♪骨に染みるケイジャン★鶏なんこつ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
コリコリ!噛めば噛むほど味が出てきます!スパイシーさもバッチリ!おつまみに最高!美味しくてやみつきです!

材料(2~3人分)

  • 鶏なんこつ 180g
  • ★塩 3摘み
  • ★胡椒 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ☆ケイジャンスパイス 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆小麦粉 大さじ1/2
  • くし切りレモン 1/4個分

作り方

  1. 1 鶏なんこつは★で下味を付ける。(軽く揉み混ぜる。)
  2. 2 ビニール袋に☆を入れて混ぜる。
    1を入れて袋の口を持ってよく振り混ぜる。
  3. 3 こんな感じに混ざったら、袋の口を閉じて冷蔵庫に半日程入れて置く。
  4. 4 3を、180度の油で揚げる。(途中揚げ網で何度か混ぜ解す。
    色付て浮かび上がり、す~と横揺れしたらOK!)
  5. 5 後は、お皿に移してくし切りレモンを添えて完成!

きっかけ

前にスーパーで手軽に使えそうなケイジャンスパイスを見つけて、。気にって色々な料理に使っています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて置く時間でしっかりと味が染みる事です。4で、2回に分けると上手に揚ります。 レモンをたぷり絞って食べるのもお勧め!

  • レシピID:1840023878
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉その他の鶏肉料理その他のから揚げ
関連キーワード
鶏軟骨 から揚げ ケイジャン ケイジャンスパイス
料理名
鶏軟骨唐揚げ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *Summer
    *Summer
    2022/05/07 20:13
    コリコリ♪骨に染みるケイジャン★鶏なんこつ唐揚げ
    コリコリで病みつきになりました!
    あっという間に作れたのでまた作ります(^^)
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2019/08/27 19:59
    コリコリ♪骨に染みるケイジャン★鶏なんこつ唐揚げ
    コリコリで美味しかったです!
  • みな4085
    みな4085
    2017/02/27 16:23
    コリコリ♪骨に染みるケイジャン★鶏なんこつ唐揚げ
    おいしかったです(^^)
  • マリリ8
    マリリ8
    2016/12/23 22:35
    コリコリ♪骨に染みるケイジャン★鶏なんこつ唐揚げ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る