お揚げときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方

お揚げときゅうりのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
しっかりと焼いたお揚げがアクセントの箸休めです

材料(4人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 塩(塩もみ用) 適量
  • ツナ缶 1/2缶
  • 油あげ 肉厚タイプ 30g
  • ちくわ 1本
  • 青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみします
  2. 2 油揚げは両面がパリッとなるまで素焼きにし、1センチ幅の短冊切りにします
  3. 3 ちくわはわぎりにし、きゅうり、油揚げ、油を切ったツナ缶とボウルに入れて青じそドレッシングを和えます

きっかけ

箸休めの一品を作ろうと思いました

  • レシピID:1840023796
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る