アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
じゃこの塩気がアクセントのおひたしです

材料(3人分)

ほうれん草
60g
しめじ
1/4株
ちりめんじゃこ
5g
かつお節
1g
麺つゆ3倍濃縮
小さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて流水で洗いアクを抜いたらしっかり水分を絞り3センチのながさに切ります
  2. 2
    しめじは熱湯で40秒茹でます
  3. 3
    しめじとほうれん草、かつお節とちりめんじゃこを合わせて麺つゆを回しかければ完成です

きっかけ

野菜が高騰しているのでキノコでカサ増ししようと思いました

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする