目玉焼きのプチプチ和風トースト レシピ・作り方

目玉焼きのプチプチ和風トースト
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ごま油の香りがふんわり香るとてもオススメのトーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ごま油 小さじ1/3
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショー 少々
  • 醤油 小さじ1/3
  • マロニー海藻麺 5g
  • もみ海苔 1g

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに卵を割り入れて中火で加熱します。
    白身の部分が固まってきたら裏返し30秒加熱します
  2. 2 食パンにとろけるスライスチーズを置いて、目玉焼きを乗せたらマヨネーズをかけて塩コショーを振りトーストします
  3. 3 マロニー海藻麺を乗せて醤油を垂らしてもみ海苔を乗せれば完成です

きっかけ

しっかり食べて1日をスタートさせたくて作りました

  • レシピID:1840023790
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/01/24 08:59
    目玉焼きのプチプチ和風トースト
    おはようございます☆
    今日も寒いですねー(>_<)
    朝ご飯にいただきました♪
    しっかり食べて寒さに負けないように頑張らなきゃ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る