ささげの和風サラダ レシピ・作り方

ささげの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
KkaA
KkaA
冷やして食べるとgoodです~!
ささげが苦手な方でも、美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯、塩を沸かして ささげを茹でる→2分

    冷まして 食べやすいサイズに切り、キッチンペーパーではさんで、しっかり水分をとる
  2. 2 マヨネーズ、しょう油、かつお節をまぜる
  3. 3 お皿に盛りつけ、プチトマトをのせる(4分の1の切る)

きっかけ

実家から送られてきたささげを使って。 ささげはそんなに好きではなかったのですが、マヨネーズと合わせたら美味しくいただけました♪

おいしくなるコツ

ささげは、茹ですぎると くたくたになってしまうので、茹ですぎ 注意です~

  • レシピID:1840023741
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)ささげ
関連キーワード
ささげ 和風 サラダ かつお節
料理名
和風サラダ
KkaA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る