ささげの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯、塩を沸かして ささげを茹でる→2分
冷まして 食べやすいサイズに切り、キッチンペーパーではさんで、しっかり水分をとる - 2 マヨネーズ、しょう油、かつお節をまぜる
- 3 お皿に盛りつけ、プチトマトをのせる(4分の1の切る)
きっかけ
実家から送られてきたささげを使って。 ささげはそんなに好きではなかったのですが、マヨネーズと合わせたら美味しくいただけました♪
おいしくなるコツ
ささげは、茹ですぎると くたくたになってしまうので、茹ですぎ 注意です~
- レシピID:1840023741
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささげが苦手な方でも、美味しく食べられます♪