現在地

ささげの和風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささげの和風サラダ
  • 300円前後

冷やして食べるとgoodです~!
ささげが苦手な方でも、美味しく食べられます♪

作り方

  • 1

    お湯、塩を沸かして ささげを茹でる→2分

    冷まして 食べやすいサイズに切り、キッチンペーパーではさんで、しっかり水分をとる

  • 2

    マヨネーズ、しょう油、かつお節をまぜる

  • 3

    お皿に盛りつけ、プチトマトをのせる(4分の1の切る)

きっかけ

実家から送られてきたささげを使って。
ささげはそんなに好きではなかったのですが、マヨネーズと合わせたら美味しくいただけました♪

おいしくなるコツ

ささげは、茹ですぎると くたくたになってしまうので、茹ですぎ 注意です~

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)
食材:
野菜 > 夏野菜 > ささげ

レシピID: 1840023741

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風サラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ささげ和風サラダかつお節

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささげの和風サラダのページ上部へ