アボカド&タコス風★ホットサンド♪ボリューム満点 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の*は、レシピID:1840023684
参照して下さい。 -
2
アボカドは、縦半分に切って種と皮を取り除き、厚さ1.5cm位でカットする。
キャベツは、千切りににする。 - 3 ★は、それぞれみじん切りにして、油を引いたフライパンで合挽肉と炒め合わせる。軽く塩こしょうをして、火が通ったら☆加えて味付けをする。
-
4
(まずは、1人分)
食パンは、厚さを2等に切る。
トースターでこんがりと焼く。
2を、広げて乗せる。
(千切りキャベツは1/4分。アボカドは1/2) -
5
3を、広げて乗せる。
(1/2) - 6 千切りキャベツを、乗せる。(1/4分)
-
7
残りの1枚を被せる。
(4,5,6,7、をもう1人分同様にする。)
後は、半分に切ってお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ランチメニューにガッリ!と食べたかったので。 アボカドが食べ頃だったのと、ソースが残っていたので。
おいしくなるコツ
豪快に、どさどさっと載せて出来立てを頬張って下さい。 (食パンは、あったら10枚切りでも。)
- レシピID:1840023718
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません