材料(2人分)
- キムチ鍋の素
- 分量の半分
- 水
- 200~300g
- ダシの素
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 100g
- ネギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 100g
- 油揚げ
- 3枚
- 豆腐
- 120g
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋にキムチ鍋の素、水、ダシの素、もやし、ニンジン、ねぎを入れて煮込む。
-
- 3
- 汁がわいてきたら、豚肉、油揚げを入れて煮る。
肉に火が通ったら、味見をし
薄い→ダシの素
濃い→水
を入れ調節する。
-
- 4
- 豆腐をいれて、ふたをし、火を止め、5分置く。
おいしくなるコツ
お出汁を入れるので、しめはごはんでもうどんでも合います。ぜひ、卵をいれて、どうぞ!
きっかけ
残りもので、作りました。
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ぺろっ、と、食べられちゃいます(*´∀`*)ノ!