ペロっと、和風 豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KkaA
家にあるもので 簡単で、美味しい、節約料理を作りました♪
ぺろっ、と、食べられちゃいます(*´∀`*)ノ!

材料(2人分)

キムチ鍋の素
分量の半分
200~300g
ダシの素
小さじ1
もやし
1袋
にんじん
100g
ネギ
1本
豚バラ肉
100g
油揚げ
3枚
豆腐
120g

作り方

  1. 1
    材料を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の素、水、ダシの素、もやし、ニンジン、ねぎを入れて煮込む。
  3. 3
    汁がわいてきたら、豚肉、油揚げを入れて煮る。

    肉に火が通ったら、味見をし
    薄い→ダシの素
    濃い→水
    を入れ調節する。
  4. 4
    豆腐をいれて、ふたをし、火を止め、5分置く。

おいしくなるコツ

お出汁を入れるので、しめはごはんでもうどんでも合います。ぜひ、卵をいれて、どうぞ!

きっかけ

残りもので、作りました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚キムチその他のチゲもやしにんじん
関連キーワード
節約 簡単 キムチ鍋
料理名
豚キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

KkaA はじめまして、こんにちは(^0^)/♪ 食いしん坊で食べるのも、作るのも大好きな新米主婦です。 まだまだ、レパートリーは少ないですが、コツコツレシピを増やしていこうと思います! 皆さんのコメント、つくったレポートお待ちしております~ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする