ペロっと、和風 豚キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋にキムチ鍋の素、水、ダシの素、もやし、ニンジン、ねぎを入れて煮込む。
-
3
汁がわいてきたら、豚肉、油揚げを入れて煮る。
肉に火が通ったら、味見をし
薄い→ダシの素
濃い→水
を入れ調節する。 - 4 豆腐をいれて、ふたをし、火を止め、5分置く。
きっかけ
残りもので、作りました。
おいしくなるコツ
お出汁を入れるので、しめはごはんでもうどんでも合います。ぜひ、卵をいれて、どうぞ!
- レシピID:1840023714
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぺろっ、と、食べられちゃいます(*´∀`*)ノ!