ペロっと、和風 豚キムチ鍋 レシピ・作り方

ペロっと、和風 豚キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
KkaA
KkaA
家にあるもので 簡単で、美味しい、節約料理を作りました♪
ぺろっ、と、食べられちゃいます(*´∀`*)ノ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素、水、ダシの素、もやし、ニンジン、ねぎを入れて煮込む。
  3. 3 汁がわいてきたら、豚肉、油揚げを入れて煮る。

    肉に火が通ったら、味見をし
    薄い→ダシの素
    濃い→水
    を入れ調節する。
  4. 4 豆腐をいれて、ふたをし、火を止め、5分置く。

きっかけ

残りもので、作りました。

おいしくなるコツ

お出汁を入れるので、しめはごはんでもうどんでも合います。ぜひ、卵をいれて、どうぞ!

  • レシピID:1840023714
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚キムチその他のチゲもやしにんじん
関連キーワード
節約 簡単 キムチ鍋
料理名
豚キムチ鍋
KkaA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る