蕪とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ホクホク食感の洋風蕪ベーコン

材料(2人分)

1.5個
ベーコン
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて薄めの櫛型に切ります。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め味が出たら1×2cmくらいに切ったベーコンと蕪をしんなりするまで炒めます。
    仕上げに塩胡椒で完成。

おいしくなるコツ

元々柔らかい品種のようなので炒めはほどほどに。蕪の土臭さが苦手な人は味付けを濃い目にすると良いです。

きっかけ

蕪を見つけ、同じ料理では飽きそうなので少しずつ違う料理にしました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
料理名
蕪とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする