むかごのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スーパーの地産地消コーナーで購入。
-
2
オリーブオイルで3,4分炒め、キッチンペーパーで余分な脂をふき取ります。
塩・胡椒・ハーブミックスを混ぜ、皿に盛ってから粉チーズをトッピング。
きっかけ
和風で塩味でもよいですが、ワインに合いそうな味にしました。
おいしくなるコツ
オイルは多めで揚げるようにして、余分な油をふきとりました。
- レシピID:1840023549
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- むかごワインに合うおつまみ
- 料理名
- むかごのオリーブオイル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/10/03 21:08美味しく頂きました。