りんごを甘く煮詰めて、生地は混ぜるだけの簡単チーズケーキです!りんごも紅茶を使ってかわいく赤色に!チーズは2種類使い、あっさりとしたチーズケーキが楽しめます。
りんごをくし型に切る。鍋に水を入れ沸騰させ、ハイビスカスティー(ティーパック)を入れ煮出す。
1の鍋にりんごと砂糖Aを入れ、りんごに汁を絡めながら煮詰める。
薄力粉をふるっておく。ボールに★の材料を順番に入れながらダマにならないように混ぜ合わせる。
パウンド型にクッキングシートをしき、3を流し入れる。2のりんごを上に並べる。
170度に予熱したオーブンで約40分焼く。焼きあがったら冷蔵庫で一晩冷ます。早く食べたいときは粗熱を取る程度で大丈夫です。
*紅茶はハイビスカス茶葉入りのものであれば、ブレンドされたものでもきれいな赤色になります。
りんごのお菓子を作りたくて。
りんごはハイビスカスティーで煮てかわいく赤色に。なければイチゴジャムなどで煮て色をつけてもいいですね。濃厚なチーズケーキがよければマスカルポーネチーズを使わず、クリームチーズを200gをにしてください。
レシピID: 1840023523
公開日:2016.09.22
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月19日(日)のPickupレシピコーナーに、*duffy*cruise*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.