苺の季節に☆簡単なのに極上味!イチゴのパンナコッタ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ゼラチンは、水にふり入れて、ふやかしておく。
・氷水をボウルに用意しておく。 -
2
< パンナコッタを
作る >
小さな鍋に、☆印の材料を入れ、火にかける。木べらで混ぜながら、砂糖を溶かし、沸騰直前まで温めたら火を止める。
ふやかしたゼラチンを加え、混ぜて溶かす。 -
3
2を、ボウルに移す。
氷水を入れたボウルに
つけて、ゴムべらで混ぜながら冷やす。 -
4
生地が冷えたら、カップに注ぎ分ける。
ラップをかけて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。 -
5
< イチゴソースを作る >
イチゴと水と砂糖を
ミキサーに入れ、ピューレにする。
食べるまで、冷蔵庫で冷やしておく。
生なので、その日のうちに食べて下さい。 -
6
< 飾り >
イチゴは、5mm角くらいに切る。
パンナコッタができたら、イチゴとミントを飾る。 - 7 いただくときに、イチゴソースをかける。
- 8
きっかけ
すごくおいしいパンナコッタが食べたくて、 自分の好みに合うように作りました。
おいしくなるコツ
★レモンの皮は、黄色い部分だけ使います。固めたら底に沈むので、気になるならボウルに移す時に漉して下さい。 ★作り方の3で、冷やしすぎるとゼラチンが固まっ てボソボソになるので、失敗した場合は、湯せん で温め直してから、やり直してください。
- レシピID:1840023489
- 公開日:2016/09/18
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- カテゴリ
- 世界のお菓子
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