ひんやりフルフル コーヒーゼリー レシピ・作り方

ひんやりフルフル コーヒーゼリー
  • 約30分
*レモンちゃん*
*レモンちゃん*
夏におすすめの簡単ゼリーです☆
ゼラチンを少な目にして、やわらかフルフルのゼリーに仕上げました☆
コーヒーの濃さと、砂糖の量はお好みで調整してくださいね。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水にふり入れて、5分ほど、ふやかしておく。
  2. 2 熱いコーヒーを作る。

    インスタントコーヒーでもOKです。
  3. 3 5分ほどふやかしておいたゼラチンに、熱いコーヒーを少し加えて、混ぜて、ゼラチンを溶かす。
  4. 4 ボウルに、2のコーヒーの残りと、3のゼラチンを入れて混ぜ合わせる。砂糖も加えて、混ぜる。
    氷水にボウルごとあてて、混ぜながら冷ます。
  5. 5 冷めたら、グラスに分けて、ラップをかけて冷蔵庫で2時間半ほど冷やし固める。
  6. 6 お好みで、牛乳やコーヒーフレッシュをかけていただく。

    写真は、ホイップクリームを絞り出しています。(ティーカップですが、ゼリーです。)

きっかけ

コーヒーゼリーが好きなので、時々、作っています。

おいしくなるコツ

ゆるめのゼリーなので、しっかり時間をかけて冷やし固めてくださいね。

  • レシピID:1840024821
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー
関連キーワード
夏のデザート おすすめ 簡単 コーヒー ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
*レモンちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2017/08/15 17:50
    ひんやりフルフル コーヒーゼリー
    美味しくいただきました☆ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る