バター醤油のねぎ乗せチキン レシピ・作り方
![バター醤油のねぎ乗せチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea86e961a1c2c63fdedc6f7548b085b05a259dac.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮面にフォークで数箇所穴を開けます。
肉の両面にうどんスープの素をすりこみ、バターをひいたフライパンで皮面から中火で3分焼きます -
2
肉を裏返してさらに3分焼き、2センチ幅に切り、再びフライパンに戻します
-
3
余計な油を軽く拭き取り、だし醤油を全体に絡めたら火を止めます。
皿に盛りつけたら刻み葱をのせ、すだち果汁を絞り完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません