バター醤油のねぎ乗せチキン レシピ・作り方

バター醤油のねぎ乗せチキン
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
決め手は塩コショウの代わりのうどんスープの素。味がまとまります

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • うどんスープの素 小さじ2/3
  • バター 大さじ2/3
  • だし醤油 大さじ1
  • すだち 1/4個
  • 刻み葱 3g

作り方

  1. 1 鶏肉は皮面にフォークで数箇所穴を開けます。
    肉の両面にうどんスープの素をすりこみ、バターをひいたフライパンで皮面から中火で3分焼きます
  2. 2 肉を裏返してさらに3分焼き、2センチ幅に切り、再びフライパンに戻します
  3. 3 余計な油を軽く拭き取り、だし醤油を全体に絡めたら火を止めます。
    皿に盛りつけたら刻み葱をのせ、すだち果汁を絞り完成です

きっかけ

夕飯のメインとして作りました

  • レシピID:1840023432
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る